Salus per Vinum
Venerdì 15 settembre – ore 20.00
C/o Ristorante Bris
UN BIANCO DI CARATTERE, IL VERDICCHIO DI MATELICA
In occasione del 50° anniversario della doc Verdicchio di Matelica, Portopiccolo ospita alcuni tra i produttori più rappresentativi di questo storico vitigno delle Marche.
Un eccezionale gemellaggio per degustare in riva al mare il Verdicchio in tutte le sue declinazioni, abbinato alle raffinate creazioni dello Chef del Bris Renato Marchioni.
Aperitivo di benvenuto:
Verdicchio di Matelica Spumante Brut 2015 – COLLESTEFANO
Verdicchio di Matelica Doc 2015 “Torre del Parco” – PIANO DI RUSTANO
Verdicchio di Matelica Doc 2016 “Villa Marilla” – GATTI
Cialda croccante al mais con baccala mantecato
Coda di gambero in tempura al rosmarino
Spuma di ricotta con capponatina al basilico
Mini quiche alle erbette di campo
A tavola:
Verdicchio di Matelica Doc 2015 “Arche” – MARAVIGLIA
Polipetti al vapore croccante di pane speziato su letto di pomodoro crudo macerato on olio evo al profumo di anice stellato e gelato al latte di mandorla
Verdicchio di Matelica Doc 2015 “Gegè” – CAVALIERI
Zuppetta dei pesci dell’adriatico paglia di verdure degli orti e popcorn di mais al basilico
Verdicchio di Matelica Riserva Docg 2015 “Maccagnano” – GAGLIARDI
Suprema di branzino appena scottata con composta di pesche al caramello speziato e specchio di crema di rucola estiva
Verdicchio di Matelica Doc 2013 “Meridia” – BELISARIO
Il formaggio a modo mio (trittico in un unico piatto)
sorbetto al vino con spuma di formaggio erborinato e tre grani di pepe
espressione della Carnia con gel di Verdicchio al profumo di barbabietola basilico e scorzanera croccanti
crema di ricotta in crosta di mais e composta di frutti rossi
Piccola pasticceria
Disponibilità massima: 50 persone
Prenotazione obbligatoria entro giovedì 14 settembre
Tel. +39 040 99 74 900 email: info@falisiaresort.com
Costo della serata: € 50